Неизвестная Россия (unknownrussia) wrote,
Неизвестная Россия
unknownrussia

Category:

Памятнике забайкальскому бродяге

Эта скульптура огромного роста, высотой 4 метра, появилась в Ольхонском районе иркутской области в начале октября 2013 года. Памятник посвящен герою народной песни «По диким степям Забайкалья» – бродяге, который, убежав из забайкальской каторги, переплыл Байкал с бурятского берега на иркутский в «утлой лодке».

Памятнике забайкальскому бродяге


Памятник виден при подъезде к паромной (или к ледовой – зимой) переправе на остров Ольхон.

Фото: Александр Леснянский
Памятнике забайкальскому бродяге

Четырехметровый бродяга, сделанный из бронзы, стоит на высоком бугре, на последнем отрезке трассы, где еще нет асфальта, и откуда уже открывается вид на пролив Ольхонские ворота и Малое море Байкала.

Фото: Александр Леснянский
Памятнике забайкальскому бродяге



Запись опубликована на сайте amy.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или тут
Tags: Иркутск, Ольхон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кароста, тюремный опыт: Лиепая, Латвия

    История от Шенон (май 2014 года), которая по каким-то причинам не была размещена в этом блоге. Исправляю. В конце есть небольшое послесловие...…

  • Необычные памятники

    Раздел "Необычные памятники" переехал на отделный сайт. В специальный раздел, который так и называется необычные памятники. Переезд еще не…

  • Румынка Диана-Елена Крэчун о жизни в Петербурге

    Диана-Елена Крэчун родилась недалеко от Бухареста и еще подростком любила читать романы Достоевского. В прошлом году она вышла замуж за петербуржца,…

  • Скульптура Читающий муравей в Зеленогорске

    В городе-курорте Зеленогорске есть необычный памятник под названием "Читающий муравей". Скульптура представляет собой большого муравья, сделанного из…

  • Итальянец Олег Каповани о жизни в Петербурге

    Миланец Олег Каповани переехал в Россию десять лет назад: полгода жил в Москве, а потом перебрался в более комфортный для него Петербург. Он музыкант…

  • Памятник дворнику в Тюмени

    В 2009 году в Тюмени был установлен памятник дворнику. Он представляет собой бородатого мужичка, который стоит в фуражке, фартуке с заплатами и…

  • Памятник дивану Обломова в Ульяновске

    В Ульяновске, где когда-то жил Иван Гончаров, автор романа "Обломов", есть необычный памятник под названием диван Обломова. Он был открыт 28 октября…

  • Памятник Дружба народов в Твери

    В Заволжском районе Твери находится скульптурная композиция "Дружба народов". Она была установлена в 1959 году, её открытие так же было приурочено к…

  • Памятник преданности в Тольятти

    В Тольятти есть памятник, который посвящён собачьей верности. История его создания уходит в 1995 год, когда жители города заметили на обочине дороги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments