Неизвестная Россия (unknownrussia) wrote,
Неизвестная Россия
unknownrussia

Category:

Памятник частному объявлению


В Нижнем Новгороде, летом 2003 года, установили памятник частному объявлению, который представляет из себя мемориальную доску прикрученную к старинному особняку. Латунная пластина с "отрывными" лепестками имитирует частные объявления, которые в огромных количествах можно заметить на столбах и заборах. И как бы не старались местные власти и дворники бороться с незаконными расклейками, попытки приучить граждан к порядку оказываются безрезультатными. Так что, в этом объявлении воплощены человеческие привычки, от которых очень сложно отказаться.

Само объявление гласит - "Меняю: английское детство (графские развалины, школьная команда по регби, лондонский Музей Детства, стрижка под Элвиса) на детство, проведенное в России (велосипед "Орленок", школа с продленкой, содовая розочка пирожного в Чите в 1951 г.) Звонить: 831-00-13-13". А автор этого проекта - журналист Владимир Климычев.
Tags: Нижний Новгород
Subscribe

  • Памятник Ивану Кулибину

    Памятник Ивану Кулибину существует как минимум в двух вариантах. Оба они находится в одноименном парке в Нижнем Новгороде, основанном в центральной…

  • Памятник объявлению

    В июле 2003 года в Нижнем Новгороде, по адресу улица Пискунова на стене дома номер 4/22 появилось необычное объявление, которое представляет собой…

  • Воробьишко

    Скульптурная композиция «Воробьишко» по одноименному произведению Максима Горького была установлена 9 декабря 2015 года у здания детской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments