Неизвестная Россия (unknownrussia) wrote,
Неизвестная Россия
unknownrussia

Categories:

Праздник фарфора, молитва и проза... высокодуховная Россия!

Кто бы мог подумать, что стыдно есть с одноразовых бумажных тарелок и пить из пластиковых стаканчиков? Мой переведённый пост о Дне Благодарения вчера был в топе ЖЖ, и комментарии были просто праздником для души и ума! Многие люди сразу прокомментировали факт, что моя семья ест с бумажных тарелок, а не с нормальной посуды из фарфора! Это признак дурного вкуса и плохого воспитания, конечно! Мы необразованное американское быдло!:))

Праздник фарфора, молитва и проза


Видимо после готовки за плитой для сорока гостей, многие россияне предпочитают стоять часами за раковиной, загружая посудомоечную машину несколько раз или в ручную мыть драгоценный фарфор, чем унижать себя и использовать одноразовые тарелки и чашки! В моей семье, конечно, есть превосходный фарфор, но мы не чувствуем необходимости использовать его при таких больших собраниях. Разве вкус еды отличается, если она подаётся на модной тарелке? Я так не думаю. 🙂 Вот ещё общие наблюдения в комментариях:

(1) «Это ужасно,что все в твоей семье сидят за разными столами! Почему вы все не сидите за одним большим столом?» Позвольте напомнить вам, что на празднике гостей более 40 человек, и моя семья не любит такие формальные и скучные собрания, где каждый часами сидит на одном месте. Нам нравится ходить, разговаривать с различными родственниками, выходить наружу на свежий воздух….

(2) «Вы молились перед праздником или Америка забыла Бога?» Нет, я не молюсь ни в День Благодарения или любой другой. Я не религиозный человек и не верю, что молитва что-то решает. Тем не менее есть много религиозных людей в США, которые молятся ежедневно и, конечно, в День Благодарения то же. Не беспокойтесь, вера и религия всё ещё сильна в США. 🙂

(3) «Какое неряшество! Все носят ботинки в доме!» Да! В США нет привычки снимать обувь, как только вы входите в дом, особенно в таком месте, как Вирджиния, где нет много снега. Каждый раз, когда я приезжаю в Россию, то сразу напоминаю себе, что надо снимать обувь, когда прихожу в квартиру моего друга. Для меня это что-то необычное и непривычное. Я ношу мои ботинки в доме всё время, как и многие американцы.

(4) «Почему дети не поют, не танцуют или не читают истории за столом?» Дети на улице играют в хорошую погоду, а не сидят в доме и что-то поют, исполняют или читают прозу для взрослых. Мы обычно собираемся и поём рождественские песни во время праздника в декабре, который я попытаюсь вам показать.

(5) «Почему вы просите людей писать комментарии на английском! Это сообщество на русском языке.» Меня уже замучила истерия по поводу английского и русского языков, которая так часто возникает при появлении моих постов в других форумах. Я не могу понять этой проблемы, когда любезный читатель тратит время, переводя мой текст на русский, чтобы это было понятно широкой аудитории, а люди до сих пор жалуются! 🙁

Исходя из комментариев, Россия — это самая культурная нация, где используют лучший фарфор, одеваются в бальные платья и обсуждают такие серьёзные и глубокие предметы, как политика, литература и изобразительные искусства на всех праздничных собраниях. :))

Я не говорю, что моя семья представляет всю Америку. Конечно, есть очень утончённые и элитные семьи, которые едят из красивого фарфора на модных столах и у которых есть служащие, которые готовят и подают на стол. Но это не моя семья. Мы обычные люди среднего класса и большинство моих родственников обычные работники. У нас не нужды одеваться, чтобы кого-то впечатлить. Мы окружены друг-другом всё время и для меня это самая важная часть Дня Благодарения или любого другого праздника. Нет молитв, песен и фарфора. Истинная любовь — наивысшая форма духовности!

Вы считаете, что это позорно и недопустимо есть с бумажных тарелок? Действительно важно использовать дорогой фарфор на праздничных встречах?

Праздник фарфора, молитва и проза


Давайте закончим самым забавным и бредовым комментарием к моему посту от моего ЖЖ врага «lenkaolenka», пожалуйста, наслаждайтесь! :))

«Старая добрая Шенон со своей скрытой идеей ударить побольнее русских в то время, когда в экономике не совсем хорошо.

Мой бывший Американский муж был Мастером праздника Благодарения. Шенон права: это праздник еды. О еде начинают думать задолго до праздника, потому что это отвлекает от проблем, которыми кишит жизнь, теле и интернетный эфир. Еда — это смысл и утешение.

Как правило, все блюда этого праздника состоят из сахара, крахмала (кукуруза, картофель), муки, шоколадного порошка с небольшим количеством дешевых, чаще всего консервированных овощей (стручки гороха).

Количество еды обратно пропорционально качеству, вкусу и полезности. Поскольку мясо индюшки само по себе очень сухое и невкусное, то его заедают громадным количеством «клюквенного варенья» и других сладких блюд, в которые кладется немысленное количество кукурузного сиропа. «Ветчина» — это нечто пересоленное и безвкусное. Поэтому для нее нужно варенье. Традиция!

Еда еда и еда этого праздника — единственный повод для собрания. Сначала все о ней говорят, потом ее постоянно вталкивают и обсуждают одновременно, потом лениво переваривают. Потом разговоры о деньгах, ценах и предстоящих распродажах.

Все!

Песен не поют. Книги и фильмы (как и политику) не обсуждают. Просто переваривают еду и вспоминают, каким каждое блюдо было вкусным и необыкновенным.

Сначала это для русской души интересно. Ждешь какого-то таинства. Но его нет. Есть еда. Как будто встретилось большое количество очень примитивных особей, все счастье которых заключается в наличии большого и сытного корыта.

Мой муж никогда не готовил на праздник макароны с сыром.

Это — блюдо на случай безработицы. Сыр в этом блюде — дешевый заменитель с некоторым привкусом сыра. Это не такой сыр, который представляют себе россияне! Да и птица вроде ножек буша. От долгого чревоугодия еда постоянно подогреваемая в течение теряет вкус и пищевую ценность. Она похожа на кухни для бедных и бездомных. Но сытная. Она дает ощущение безопасности.

Вот как мы обращаемся к тортикам, если нас обидели, так бедные люди в Америке набрасываются на еду.

А потом телевизор. Да. С сытыми пустыми глазами.

И наряды обсуждать, и любоваться — флиртовать — оценивать фасончики никто не будет. Как будто ты в хлеву и тебя откормили. И у тебя небольшая передышка перед новым ударом кнута.

Да… никто не танцует и не поет. Не играют в какие то общие игры. Никто не делится сокровенным даже в кругу своих. Никто не вспоминает индейцев и историю. Все заедается сахарной безвкусной клюквой.»

Остальные 900 комментариев к посту вы можете прочитать здесь http://odin-moy-den.livejournal.com/1928815.html . Добро пожаловать всем новым читателем в этом блоге! Я рада, что вы здесь! 🙂

eng: http://peacetraveler22.livejournal.com/2015/12/03/
Перевод: Victor D

Запись опубликована на сайте amy.ru. Вы можете оставить комментарии здесь или тут
Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кароста, тюремный опыт: Лиепая, Латвия

    История от Шенон (май 2014 года), которая по каким-то причинам не была размещена в этом блоге. Исправляю. В конце есть небольшое послесловие...…

  • Необычные памятники

    Раздел "Необычные памятники" переехал на отделный сайт. В специальный раздел, который так и называется необычные памятники. Переезд еще не…

  • Румынка Диана-Елена Крэчун о жизни в Петербурге

    Диана-Елена Крэчун родилась недалеко от Бухареста и еще подростком любила читать романы Достоевского. В прошлом году она вышла замуж за петербуржца,…

  • Скульптура Читающий муравей в Зеленогорске

    В городе-курорте Зеленогорске есть необычный памятник под названием "Читающий муравей". Скульптура представляет собой большого муравья, сделанного из…

  • Итальянец Олег Каповани о жизни в Петербурге

    Миланец Олег Каповани переехал в Россию десять лет назад: полгода жил в Москве, а потом перебрался в более комфортный для него Петербург. Он музыкант…

  • Памятник дворнику в Тюмени

    В 2009 году в Тюмени был установлен памятник дворнику. Он представляет собой бородатого мужичка, который стоит в фуражке, фартуке с заплатами и…

  • Памятник дивану Обломова в Ульяновске

    В Ульяновске, где когда-то жил Иван Гончаров, автор романа "Обломов", есть необычный памятник под названием диван Обломова. Он был открыт 28 октября…

  • Памятник Дружба народов в Твери

    В Заволжском районе Твери находится скульптурная композиция "Дружба народов". Она была установлена в 1959 году, её открытие так же было приурочено к…

  • Памятник преданности в Тольятти

    В Тольятти есть памятник, который посвящён собачьей верности. История его создания уходит в 1995 год, когда жители города заметили на обочине дороги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments