?

Log in

No account? Create an account

Неизвестная Россия

Про Россию с любовью

Social capital

Rating position

Location:
External Services:
  • unknownrussia@livejournal.com
Железный занавес, который разделял советских людей от западных стран упал уже более 25 лет назад. За это время выросло целое поколение людей, которое не может пожаловаться на отсутствие свободы передвижения по всему миру. Интернет дал возможность не только получать информацию из первых рук, но и делиться ей.

Россия, также стала страной, намного более открытой для иностранцев, чем СССР. Они стали приезжать к нам и у них сформировалось определенное мнение о жизни в России.

Но вот что удивительно, несмотря на эту открытость, для большинства представителей «дальнего зарубежья» Россия сродни другой планете, а жители нашей страны что-то вроде инопланетян. Об этом можно судить, хотя бы по тем голливудским фильмам, которые вышли за последние 25 лет. И дело здесь не в каком то высокомерие или снобизме. Их образ мышления действительно сильно отличается от образа мышления наших соотечественников, поскольку формировался он в совершенно других условиях. Это не хорошо и не плохо — это просто по-другому. А так как мы все живем в одном общем доме по имени планета Земля, значит сближение таких различных мнений, народов и идей неизбежно.

Цель блога рассказать о впечатлениях иностранцев, которые посетили Россию. Обсудить и сформировать мнение, которое позволит сделать Россию более понятной и привлекательной для людей всего мира.

Categories

армия, город, история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, авто, дача, дизайн, мода, эзотерика, дети, семья, авиация, компьютеры, космос, наука, производство, техника, энергетика, россия, 18+, отношения, юмор, психология, рукоделие, лытдыбр, экономика, транспорт, напитки, архитектура, праздники, театр, корабли, фотография, птицы, цветы, лингвистика, ссср

Social capital

Rating position

Statistics